跳到主要內容區

SDGs英語漫畫海報創意競賽

logo

海報

SDGs  GOAL3-GOOD HEALTH AND WELL-BEING

第一屆靜宜大專盃- SDGs全國英語漫畫海報創意競賽

3

    :全國大專院校學生(含研究生,不限外籍學生,歡迎組隊參加)

比賽日期即日起~109116(以電子檔案寄達日期時間為準,109年11月6日(五)23:59前截止)

比賽目的

藉由聯合國永續發展17個目標(Sustainable Development Goals, SDGs) GOAL 3: GOOD HEALTH AND WELL-BEING(目標 3. 確保健康及促進各年齡層的福祉)為主題,製作原創之海報,以達到全球推廣17項永續發展目標(SDGs)重要性之目的。

比賽主題

Goal 3 Good Health and Well-Being: Ensure healthy lives and promote well-being for all at ages.

【說明】SDGs目標 3. 確保健康及促進各年齡層的福祉: 指的是降低新生兒死亡率、對抗各種疾病、藥物濫用、醫療保健、環境汙染、菸草管制以及傳染及非傳染疾病的疫苗開發為目標3的永續發展主要概念。

作品格式

  1. 海報檔:可用電腦或手繪製(無規格大小限制),作品可為直式或橫式海報設計準則範例請參閱下方 Design principlesExamples
  2. 無論是電腦或手繪製(無規格大小限制),請一律轉存為PDF電子檔至並寄至chiaoyinglin@gm.pu.edu.tw(僅寄作品和附件用,不提供連絡諮詢)
  3. 海報內容必須以英語詞句表達,但英語字詞數不限,若未將英語句子置入圖中即喪失比賽資格。
  4. 作品名稱: 填報名表時(Google表單)請於表單填上作品名稱,中英文皆可。

評分方式:

  1. 英語(表達)40%、設計結構20%、創意40%
  2. 網路人氣投票期間:109/11/23 ()108/11/27() 開放全國師生上網投票。

獎勵辦法

1.

第一名 一名 獎金6,000元、獎狀乙紙

第二名 一名 獎金5,000元、獎狀乙紙

第三名 一名  獎金4,000元、獎狀乙紙

網路人氣獎   獎金1,000元、獎狀乙紙

靜宜蓋夏獎 二名  獎金1,000元、獎狀乙紙

2. 得獎作品將發表於靜宜大學外語教學中心網頁SDGs英語漫畫海報創意競賽專,以茲鼓勵。

投稿方式

  1. 報名:先填妥Google報名表單(請至最下方連結)
  2. 競賽作品: 電腦繪圖及手繪圖一律為PDF電子檔,無規格大小限制(請參閱上方 "作品格式")
  3. 將作品、切結書及個人資料使用授權書(附件一)整合成一件PDF電子檔,寄至chiaoyinglin@gm.pu.edu.tw(僅寄作品和附件用,不提供連絡諮詢)(請於電子信件主旨備註 參加SDGs全國英語漫畫海報創意競賽並註明學校及參賽人姓名)
  4. 參賽者分為個人也可組隊參加,團體最多5人一組,個人/團體限投稿件數一件。
  5. 報名表需填寫所有參賽成員資料(最多5),請務必填寫正確資訊,以利聯繫作業。
  6. 作品格式及繳件方式不符規定者,恕不列入評選。
  7. PDF電子檔作品寄件前,請自行確認作品圖案及內容是否清楚明瞭,如有不清楚之作品,恕不另行告知並不列入評選。
  8. 得獎者於公告後將個別聯絡,並須提供身分證影本及郵局帳號匯款(其他銀行恕不受理)
  9. 諮詢連絡專線及信箱: 04-26328001#19236 / chiaoyinglin@pu.edu.tw

注意事項

  1. 作品嚴禁抄襲或冒名頂替,一旦發現抄襲,將取消其參賽資格,法律責任由參賽者自負。
  2. 作品嚴禁仿冒或盜用他人作品之情事(如動漫畫或以公開發表之作品),如有前述之狀況,將取消參賽資格,法律責任由參賽者自負。
  3. 在比賽結果公布前,參賽者不得將參賽稿件投交至其他比賽。
  4. 得獎作品之完整著作權均歸主辦單位所有,主辦單位擁有其宣傳發表及使用權,不另給酬。
  5. 本活動因故無法進行時,主辦單位有權決定取消本活動;若活動有變更,主辦單位亦有最終解釋之權利。
  6. 因應個資法規定,為活動展示之目的,主辦單位有權公開參賽者之校名、科系、姓名及作品於活動頁面(由參賽者簽署個資同意書處理)

*參加本次競賽本校生可認列人文素養課程「新聞講看嘜」,歡迎同學踴躍投稿!*

活動負責人:靜宜大學外語教學中心  林巧瑩助理   

連絡電話:04-26328001#19236 

 連絡信箱:chiaoyinglin@pu.edu.tw

Design principles:

參考連結:  https://www.nytimes.com/interactive/2020/01/02/learning/editorial-cartoon-contest-2019.html

cartoon

最後更新日期

2020-09-30